Remise du label Artisan du Tourisme à 4 artisans sévriens d’excellence
Sommaire
Jeudi 11 mai sur l’île de Monsieur, la cérémonie de remise des labels
« Artisan du tourisme », présidée par Denis Larghero, vice-président du Département des Hauts-de-Seine chargé de l’attractivité du territoire
et du développement numérique, et Leïla Belili, présidente de la CMA ÎDF – 92, a distingué 85 artisans dans tous les secteurs d’excellence.
Créé en 2018, ce label récompense les meilleurs artisans altoséquanais pour leur savoir-faire, leur esprit innovant, leur volonté de transmission
et leur production originale et essentiellement locale. Depuis 2018, 365 labels ont été attribués pour un an renouvelable.
Cette nouvelle édition a récompensé 20 métiers d’art et de création, parfois méconnus, ainsi que 9 métiers de bouche. Plumassier, céramiste, fromager, vitrailliste, réparateur de bateaux… c’est une large palette d’excellence qui a été mise à l’honneur.
Parmi les nommés, félicitons quatre Sévriens : il s’agit de Sofia Haccoun-Zakabloukowa de l’atelier « Shazak » installée au Jardin des métiers d’Art et du Design, Benoit Sevic de la microbrasserie « Rive Droite, Rive Gauche» située 111, rue des Bruyères, Christian Vautier de la chocolaterie « Les Chocolatiers » au 92 Grande Rue, et enfin Cyril Huet de la boulangerie-pâtisserie « Cyril Huet pâtisserie » au 9, rue de Ville-d’Avray. Bravo à tous les quatre !
« Je tiens à féliciter chaleureusement les artisans sévriens lauréats du label «Artisan du tourisme.» Par l’excellence de leur travail, justement récompensée et ainsi mise à l’honneur, ils contribuent à faire vivre la dynamique de notre territoire. Nous sommes fiers et heureux de les compter parmi nous. »
Anne Texier
1re adjointe au maire déléguée aux affaires scolaires, aux commerces et aux services numériques