Marion Pintaux personnalise les biscuits
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Après avoir travaillé une vingtaine d’années dans la communication et le marketing, Marion Pintaux a décidé de changer de voie. Ayant découvert des biscuits décorés aux USA, elle se dit que ce concept pourrait séduire les Français. Afin de se professionnaliser, elle passe un CAP de pâtisserie avant de créer Les Aventuriers du Biscuit en 2020. À l’époque elle commence à fabriquer ses douceurs dans sa cuisine et s’intéresse surtout aux particuliers. Ayant besoin de plus d’espace, elle décide de chercher un local.
Les Aventuriers du Biscuit s’installent à Sèvres
«?Sèvres m’a séduite car sa Manufacture de la céramique est très connue et celle-ci a de nombreux points communs avec la fabrication de biscuits. Nous travaillons la pâte de la même manière qu’elle travaille la porcelaine, nous utilisons les mêmes gestes. Comme mon entreprise, elle personnalise ses créations…?» explique Marion Pintaux avant d’ajouter : «?en plus Sèvres est proche de Paris, aisément accessible et on y stationne facilement?». Depuis son implantation dans la commune, l’entreprise de Marion Pintaux s’est beaucoup développée. Désormais elle emploie six personnes et s’adresse aussi aux entreprises. Elle a ainsi travaillé pour des sociétés mondialement connues comme Hermès, Google, Chanel…
Des biscuits sur mesure
La clé de ce succès est simple : Les Aventuriers du Biscuit est capable de créer des formes (sac à main, bouteille de parfum, de champagne, valve cardiaque…) et de très nombreuses saveurs (citron praline rose…) pour les biscuits qui peuvent aussi afficher des messages personnalisés pour des anniversaires, des naissances, des mariages. Tout est configurable et commandable sur le site Internet
https://www.lesaventuriersdubiscuit.com
Ce sont donc de véritables pâtisseries sur mesure et uniques que l’entreprise propose. D’ailleurs, en ce début 2025 il est possible de commander des biscuits cartes de vœux. Cerise sur le biscuit, ceux-ci font attention à l’environnement puisqu’ils sont élaborés avec des matières premières locales comme la farine des moulins de Versailles et les emballages sont recyclables et compostables.
Logique car Marion Pintaux confie :
« j’ai horreur du gaspillage alimentaire, nous ne fabriquons donc que sur commande?».